补办手续/营业执照

营业执照

营业执照是企业或组织合法经营权的凭证。《营业执照》的登记事项为:名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让。营业执照遗失或毁损的,个体工商户应当在公开发行的报刊上声明作废,并向登记机关申请补领或者更换。国家工商总局宣布,自2014年3月1日起停止对领取营业执照的有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构、来华从事经营活动的外国(地区)企业,及其他经营单位的企业年检。

一、个体工商户营业执照补办:

向原登记或经营地的工商行政管理机关报告并登报挂失。 挂失后,才可以向原发照机关申请补发。

1、办理程序:经营者报告挂失,登报声明作废,领取《个体工商户补发营业执照申请表》。 提交文件,申请遗失补发 缴纳费用,领取营业执照

2、遗失补照应提交文件

(1)《个体工商户补发营业执照申请表》;

(2)未遗失的《个体工商户营业执照》正本或副本;

(3)刊登遗失声明的报纸报样。

二、企业营业执照补办:

1、办理程序是:登报声明作废(挂失) 提交申请 补领证照

2、企业/公司应提交的文件

(1)法定代表人签署的营业执照遗失补领申请报告(内容包括:执照遗失情况;由企业/公司加盖公章);

(2)企业/公司签署的《指定代表或者共同委托代 .理人的证明》(企业/公司加盖公章)及指定代表或委托代 理人的身份证?#20174;?#20214;(本人签字);应标明具体委托事项、被委 托人的权限、委托权限。

(3)刊登营业执照遗失并声明作废公告的报纸报样; 企业营业执照丢失补办手续,详情请咨询专业 代办执照 机构典创登记注册事务所

三、集团登记证遗失补领:

(1)母公司法定代表人签署的集团登记证遗失补领申请报告(母公司加盖公章)。内容包括:集团登记证遗失的情况。

(2)、《指定代表或者共同委托代 理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代 理 人的身份证?#20174;?#20214;(本人签字);应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

(3)刊登集团登记证遗失并声明作废公告的报纸报样;

(4)集团登记证?#20174;?#20214;。

四、补办营业执照副本应提交的材料:

先到报社刊登营业执照副本遗失声明作?#31995;?#24191;告,记得在广告上注明执照号码,然后带上这份报纸,到当初办理营业执照的工商局申请补发营业执照副本。个人建议您还是先去当地工商部门咨询一下,问清楚对“营业执照遗失声明作废”的广告规格或者内容有没有特别的规定,免得自己刊登的广告不符合他们的要求。

1 、法定代表人签署的营业执照遗失补领申请报告(内容包括:执照遗失的情况;由公司/企业加盖公章);

2 、公司/企业签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司/企业加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证?#20174;?#20214;(本人签字);应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。

3 、刊登营业执照遗失并声明作废公告的报纸报样;

4 、公司(企业)营业执照副本?#20174;?#20214;。

补办手续/营业执照相关百科