成都代理记公司可以接受委托

成都代理记公司

  成都代理记公司,是指依法经批准设立从事代理记账业务的中介机构。


  成都代理记公司


  成都代理记公司主要包括代理记账公司、会计师事务所、税务师事务所以及具有代理记账资格的其他社会咨询服务机构等几大类。代理记账机构从事代理记账业务必须符合财政部发布的《代理记账管理暂行办法》中的关于从事代理记账业务应具备条件的规定


  成都代理记公司可以接受委托,受托办理委托人的下列业务:


  1、根据委托人提供的原?#35745;?#35777;和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算,包括审核原?#35745;?#35777;、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;


  2、对外提供财务会计报告;


  3、向税务机关提供税务资料;


  4、委托人委托的其他会计业务。


  注意事项


  1、?#34892;?#25104;都代理记公司没有与委托单位签订正式的委托代理合同,对双方的权利、义务缺少明确的规定,在实际工作中遇到异议时,往往无法分清责任。因此在选择代账公司的时候,企业就要更加谨慎。


  2、个别“成都代理记公司”没有代理记账资质(市财政局批准的代理记账许可证、会计上岗证等),发生问题可以回避责任,损害委托单位的利益。这也是小企业在选择代账服务公司时必须要注意的事项。


  3、财务软件需要到财政局备案方可使用,有的代理记账单位没有采用财政部批准的财务软件来替代手工记账。


  4、会计资料交接麻烦、不够规范。代理记账单位在接受委托单位的会计原?#35745;?#35777;及资料时,没有办理交接?#20013;?#21457;现遗失或毁损时无法查找。


  5、代理记账单位通常是定期或定时上门服务,日常业务可通过电话沟通,会计不是随时在单?#35805;?#29702;和咨询业务


成都代理记公司可以接受委托相关百科